Rezepte

Frischer Naschspaß

Die Früchte schmecken nach Ananas und sind der perfekte Snack für Zwischendurch oder eine hübsche Dekoration für Salate, Torten und Getränke. Im Kühlschrank halten die Beeren ein paar Tage. Wenn die Ernte etwas umfangreicher ausfällt, gibt es ein paar leckere Rezeptideen:

Grapefruit-Mandel-Ananaskirschen Smoothie

1 Grapefruit
Saft ½ Zitrone
40 g Mandeln (am besten über Nacht in Wasser einweichen)
20 g Sonnenblumenkerne (am besten über Nacht mit den Mandeln gemeinsam in Wasser einweichen)
12 Ananaskirschen
7-10 Blätter Minze
200 ml Mandelmilch
Grapefruit schälen und alles gemeinsam pürieren.

Ananaskirsch-Muffins

200g Ananaskirschen
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
150 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
Salz
1 Orange

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier dazu rühren, eine Prise Salz, Saft einer Orange dazu geben, Mehl einrühren. Die Ananaskirschen halbieren und vorsichtig in den Teig einrühren. In Muffinförmchen füllen und bei 180°C 25 Minuten backen.